Ферзи
Но конечен этот путь.
В будущем маячит плаха
И разрезанная грудь.
По стежкам, в анатомичке,
Человечек-экспонат.
Эти дни, как будто спички,
Чиркнув, тускло догорят…
Раз завинчены все гайки
В проржавевшие болты,
То развенчанные стайки
Королей – с ферзём на «ты».
Золотым паркетом царским
Семенить, спинною дрожью.
Обезличенные цацки
Все с собой не заберёшь.
11 августа 2013
Свидетельство о публикации №113081207873