Ночь

Когда окресности закроются туманом,
И ночь неспешной поступью пойдет.
Мы свет с тобою зажигать не станем,
Чтоб не нарушить ее тихий ход.

Мы просто выйдем ей навстречу,
И затаив дыхание, будем наблюдать.
Как в небесах высоких звезды-свечи,
Она легонько станет зажигать.

Окутывая темным покрывалом,
Спокойствие, величие во всем.
Ночь в небе нам картины рисовала,
В созвездиях, под яркою луной.

И словно в удивительную сказку,
За ней вступаем тихо мы.
Она вела неспешные рассказы,
Под шорохом таинственной листвы.

И все прислушивается к ее повествованию,
Не нарушая сказочный момент.
Мы снова в дом вернемся, что бы сразу,
Нас в царство сна увел с собой Морфей.


Рецензии