Коль Вы не оставили в жизни следа...

Коль  Вы  не  оставили  в  жизни  следа,
Не  значит,  что  прожили  сбоку  припёка...
Жаль,  что  не  вспомнит  никто  никогда,
  Как  было  тоскливо  Вам  и  одиноко.
Крутились,  как  белка,  в  большом  колесе,
   И  с  Вами  навечно  исчезнет  оно...
   Жизнь  не  кончается,  ведомо  всем,
   Коль  ткут  ещё  свыше  её  полотно.
    И  всё  же  живущим  сегодня  пока
   О  следе  серьёзно  задуматься  надо
    И  ставить  свои  имена  на  века
На  мелких  деталях,  вещах... и  громадах:
    Оттиски  пальцев,  ладоней  и  ног
В  глине, фарфоре, асфальте, бетоне...
Чтоб  каждый  увидевший  вспомнить  Вас  мог...
    Но  лучшие - оттиски  физиономий.


Рецензии