Над рекой Маной

 
Над Маной небесная манна –
Последний в году снегопад!
Опять я любовью обманут.
И этому, кажется, рад.
Случалось и раньше такое –
Влюблялся, как сто дураков…
Меня, оставляя в покое,
Любовь уходила легко.
Апрель уже рощицы будит,
И лёд на реке ноздреват.
А этого снега не будет –
Растает за час или два.
Приблизится солнце к зениту,
И свет озарит небеса.
Не связаны мы даже нитью,
Но я виноват в этом сам.
А снег откружился над Маной,
И лёд отражает лучи.
Наверно, я вымру, как мамонт,
Тебя это не огорчит?
Навряд ли! Я в этом уверен.
Костёр разведу. У огня
Ручные и дикие звери
Сойдутся утешить меня.
И всё же, пока я не вымер…
Над Маной стою на ветру,
Шепчу и шепчу твоё имя,
А с ним я не скоро умру!

                1999 г.

Фото из ин-та. Река Мана.


Рецензии
Над Маной стою на ветру,
Шепчу и шепчу твоё имя,
А с ним я не скоро умру!

Чьё?Виктора Петровича?

Сергей Кузнечихин   01.11.2013 09:03     Заявить о нарушении
Как ты догадался? Поздравляю!

Анатолий Иванович Третьяков   01.11.2013 09:32   Заявить о нарушении