В белых распадках белая грусть

В белых распадках белая грусть
Сопки застыли в молчании,
Звёздною россыпью млечный путь
В небе сполохов сияние.

Белый простор серебром блестит
Сумрак окутал дали,
Как заколдованный лес стоит
В объятиях белой печали.

Белая туча,как белый медведь,
Звёздной идёт тропою,
Кружится,кружится белый снег
В вальсе над белой землёю.

Эти просторы мой бальный зал
Звёзды ночные-свечи,
Вас приглашаю на белый бал
На заполярные встречи.

Руку Якутии я подам
Нежно,учтиво,несмело,
Ваше величество,белый бал
Выбрал Вас королевой.

Музыка наших розовых лет
Вьюг и ручьёв журчанием,
Белых ночей и хрусталью рек
Нынче звучит в заполярье.

Музыка вдаль серебром влилась
Снег под луной искрится
Льётся,звучит заполярный вальс
Льётся,плывёт,струится.

Я приглашаю на танец Вас
Под северное сияние,
Будет для нас этот белый вальс
Вальсом воспоминания.
       ***


Рецензии