ветер

Вынеси ветер за горизонт
Там где кончаются челюсти дня
Всколыхни неба упругий зонт
Чтобы сердце простора вселилось в меня

Взвой над пыльной землей городов
Взорвись тенями давних веков
Зови, чтобы вместе летать
Я никому не скажу, я умею молчать

Ветер сыграй мне симфонию птицы
Мое существо отзовется пером
Ветер ласкает солнца ресницы
И будоражит гром

Я вижу в полете город-могилу
Усталые люди ложатся спать
О ветер дай им силы
Чтобы любить и летать

Ветер смолкает в небо влюбленный
Блаженно раскинулся в чьей-то тени
Я просыпаюсь им околдованный
И начинаются новые дни

Дни, в которых я жду появления
Нового ветра и песен других
А пока память прикосновения, 
Тело дрожащее и бешеный стих


Рецензии