***

За пестреющим ночи пламенем
За воздвигнутым сотым знаменем
За словами, за клятвами-песнями
Вдруг покажутся улицы тесными.

Вдруг подумается, осознается
Как же редко здесь кто улыбается.
За рисунками рыщут истину,
Да стучат по столам так неистово.

Только мы научились в просторе
Ощущать себя в клетках в неволе.
И смотреть из построенной нами
Из тюрьмы за степными орлами.

(2011 ГОД)


Рецензии