Пробуждение... из цикла перевоплощение...

   
 
  * * *

Проснулась.
Тьма истошный
Крик произнесла: -
О, жалкие, до встречи!
А я нырнула
В солнечные блики,
Как в озеро,
Где рядом только ты.

Златистый дым
Оранжевой каймою
На кожу сыплет
Мне любовь и радость.
Кофейный бог
Зернистого помола
Мне обжигает
Сущность в предвкушенье,
Томящимися запахами лиры.

Иду к тебе!
Слепа, нага, любима.
На посох оперлась
Украдкой мысли,
Что завтра будет
Лучше, чем сегодня,
Что правда станет
Истинной пречистой.

Ну, а сегодня
Сон разбился грустью,
И вены вздулись
Реками и болью,
Где твой глоток 
Нектара чёрной гущи,
Колеблет ещё
Сердце тишиною.

   
   * * *

- Молчишь?
- Молчание привносит
В сердце радость,
Что я жива...,
Что день вдыхаю вновь,
Что облака парят
В любовных парах,
Что всё едино,
Жаль...не наша кровь.

И реже сон...
С ним спорю, пробуждаясь,
В дискуссиях пытаясь разгадать,
Зачем в других мирах летая,
Я сердцем собираю благодать?!

- Молчишь?
- Молчание - великая отрада
И созиданье  творческих начал.
В любви, быть может, так и надо,
Чтоб кто-то истиной молчал.

Всё реже сон.
Ты рядом.
Спишь игрушкой.
Рука в руке,
Как день и ночь сплелись.
Моё молчанье в том,
Что ты - есть лучший.
Проснувшийся...,
Мне просто улыбнись.


Рецензии
Глубоко и проникновенно. Очень понравилось! С уважением и добром

Наталия Болотова 2   27.07.2017 09:56     Заявить о нарушении
Вечер добрый, Наташа...спасибо...спасибо, солнце, за добрый отзыв, поддержку...рад, что оправилось...мой добрый тебе, Наташа, поклон и сердечная признательность...с уважением...

Дмитрий Виджл   30.07.2017 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.