По душам

Обещаю, что больше не стану пить растворимый…
И впредь буду класть в кофе ложки четыре сахара,
Перестану пускать в затхлый воздух потоки дыма
В бесполезных попытках справляться с тоской и страхами.

Обещаю, что снова начну поедать шоколадки –
Я болею давно недостатком гормона радости.
Хотя лучше слиться губами с тобою в сладком…
Упиваться своей мимолетной, приятной слабостью…

Я курю ведь не для того, чтобы казаться взрослее –
Это единственный способ бороться с дырами.
Сквозь них утекает свет – и ничто не греет…
Даже пламя из ласковых слов и тепло квартирное.

Не знаю, кто вырвет из рук и выкинет пачку
Убийц-сигарет, загонит их запах в форточку,
Положит на стол коробку любимых жвачек
И будет со мной рисовать новый мир по черточке,

Но пока пустоте обещаю не пить растворимый,
А сварить наконец настоящий с ванильным сахаром,
Задыхаясь в квартире опять сигаретным дымом
В бесполезных попытках покончить с тоской и страхами.


Рецензии