Строка

Плавно, как лебедь, словно на озере
На лист бумаги легла строка
Гротескно, коряво, в  какой либо позе ли
Легла строка творение чудака.

Скучно, незримо, но неотвратимо
Образы пишет «чужая» рука
Пряча в строке и дома и картины
Хочет найти и раскрыть суть стиха.

Тщетно, и даже порой безответно
Творит отрешенно, живя лишь строкой:
Вот жизнь халдея, вот жизнь поэта.
Строчка за строчкой, не зная покой.

Ярко, лозою тончайшей, красиво...
С легкостью вьёт из влюбленных сердец
Строки стиха.  Но неотвратимо
Где есть начало, там есть и конец…


Рецензии
Андрей! Мне всё, что прочла, понравилось.
Спасибо вам!
"Ярко, лозою тончайшей, красиво
С легкостью вьёт из влюбленных сердец
Строки стиха", неумолимо, но на века.

С понимание и признательностью. ЛЮДМИЛА

Людмила Румянцева 28   13.08.2013 01:22     Заявить о нарушении