ДУБ

 В сером мареве лунного света         
 Дуб  раскинулся  беспросветный.         
 Одинокий,  угрюм, одичалый,            
 С краю поля, где  дорог  начало.       

 Свесил  голову  в  тихом  молчаньи,   
 В одинокой  своей  печали.               
 Нету  рядышком  с дубом   рябинки. 
 Его  жизни   тускнеют   картинки.         

 Хоть  осинка  бы  здесь  появилась       
 Всё  бы  дубу  радостней  жилось.            
 Иль  берёзка, со  светлою  коской,         
 В сарафанчике  с  белой  полоской.         

 Может  быть, и  ветла б  заблудилась,   
 К  дубу  кудрями  бы  склонилась.               
 Пошептался  бы  с  нею  немножко.         
 Одичалый  дубок  у  дорожки.               

 Но, увы, - ни  рябины, ни вербы,               
 Поистратил   дуб  свои  нервы.               
 Даже  эти  насмешницы-ёлки               
 Иглы  чешут  отдельно в  сторонке.            

 И  проходит  жизнь  в  одиночестве.               
 Ах,  как   счастья   дубу  хочется,               
 Загрустил  дубок,  пригорюнился,               
 Только  бы  совсем  не  разнюниться!            
               

                *  *  *
                31.07.2013г


Рецензии
Как вы точно про дуб написали! Был в моем детстве такой дуб- одиночка.
http://www.stihi.ru/2015/04/06/8287

Ирина Рудзите1   27.05.2015 12:47     Заявить о нарушении
Не редкость и у людей такое! Спасибо,Ирина!
К сожалению, ссылка так не откроется, но ничего, я найду без ссылки!

Людмила Камышникова   27.05.2015 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.