Такая разница

Мы видим, как в небе плывут облака,
И они напоминают мне сахарную вату.
Но ты не ешь сладкого и пока
Ты просто видишь плывущие облака.

А еще мы видим дорожную пыль,
Она клубится над землей, как над кострами - дым...
Но ты сказал: "она здоровью вредит",
И мы с дороги уйти поскорее спешим.

Мы видим, как с неба падает белый снег,
Я сказала: "он словно пушистый мех!",
Но на меня взглянул ты с удивленьем
И тебя пробило на громкий смех.

Мы видим малыша, жующего конфеты,
Я вспомнила себя малышкой...
А ты ворчишь, что это слишком,
Что малышам нельзя конфеты.

Мы видим карусели, озорные лица,
Ты улыбнулся: "хочешь прокатиться?
Пожалуйста, но только без меня,
А у меня от них кружится голова".

И вот я снова вижу облака, и пыль, и снег,
И малыша, жующего конфеты...
И все же мне недостает тебя,
И я ищу тебя в толпе людей,
           Но где ты?

20.11.00


Рецензии