Поэту и другу

Какая сила разума
Живёт в твоих стихах!
Казалось бы мы разные,
А я в твоих руках.
Кроишь на части сердце-
И слёзы по щекам.
И никуда не деться От мыслей - телеграмм.
Мне разрывает душу,
Рассказ твой о добре.
Я веру не разрушу,
Живущую в тебе.
Ты написал мгновеньем,
Но вечность передал.
Ненужные сомненья, что ты не идеал.
Не расскажу, что было.
И лучше промолчу.
Я, видимо, забыла,
Что дань тебе плачу.
Стена! Но сколько силы,
В том образе простом.
Старик восстал
С могилы
И посетил мой дом.
Слепой... Но видел дальше,
Чем зрячие подчас.
И честным был, без фальши,
Той доброты рассказ.
Я верю будет снова
Сосед его ходить.
В твоих стихах основа
Того, что значит жить!
Пусть сердце на кусочки,
Пусть слезы по щекам,
Но я за эти строчки
Всю жизнь тебе отдам!
P.S. Живи мой друг писатель
Поэт и созидатель -
Два берега одной реки добра...


Рецензии