Август

Каждый месяц имеет свой цвет,
Каждый месяц имеет свой запах.
Месяц май – в нём сирень и рассвет,
Август месяц – полыни и запад,
Август месяц – во ржи васильки,
Белых лилий – в прудах острова,
На земле – красных роз лепестки,
От дождей всё темнее трава.
Август – месяц загадочных встреч,
Август – месяц любви и тревоги,
Август может завлечь и развлечь,
Только осень уже на пороге.
Скоро в окна задуют ветра,
Подкрадётся лисицей хандра,
И наступит иная пора,
И начнётся другая игра…


Рецензии