Есть у меня...

Есть у меня осенний сад
В опавших листьях,
Есть умирающий закат
В печальных мыслях.
И на дешёвое вино 
найду монету.
Всё это есть уже давно,
А счастья нету.

Есть дождь и ветер, что в лицо
Бросают воду,
И сказка с радостным концом
Во снах приходит,
И бледный утренний рассвет,
Чтоб просыпаться...
Всё это есть, а счастья нет,-
Куда деваться?!

Ещё есть ручка и тетрадь,-
Авось поможет.
Гитара, чтобы струны рвать
И душу тоже,
И беспробудная тоска
Бессонной ночью...
Ты раньше так была близка,
Теперь не очень.

Немало у меня всего,
Я врать не буду,
Но не хватает одного
Простого чуда:
Чтоб солнце в небе мне с утра
Опять сияло,
Чтобы в душе моей дыра
Не так зияла.
Чтоб птицы, радуясь весне,
запели звонко,
И возвратилась бы ко мне
Моя девчонка. ; ;


Рецензии