Верхний свет погашу. - Полночь...

Верхний свет погашу. - Полночь.
На далёкой звезде - свет.
Почему ты меня помнишь?
Почему я тебя - нет?

По окну фонарь мягкой лапой
До утра беззвучно стучит.
Звёзды тоже умеют плакать.
Что же сердце моё молчит?

Месяц-лебедь взлетел на крышу.
Посылает в окно привет.
Почему я его слышу?
А тебя я не слышу. Нет.

Звёзды стайкой летят на запад
Через горы, поля, мосты...
Звёзды тоже умеют плакать.
Скоро это увидишь ты.

28.07.94


Рецензии