Мегаполис
Я ныряю в переход.
Задыхаюсь перегаром.
Потребляю кислород.
Городские побегушки
Лифты, лестницы, вираж.
Держу уши на макушке
Чтоб не вляпаться в пассаж.
Город втягивает. Манит,
Плотной хваткою берёт.
Лишь на жертву косо глянет,
Сразу оторопь берёт.
Мегаполис,
Мегаполис.
Россыпь каменных трущоб.
То встречает хлебом с солью,
То кладёт со смехом в гроб.
Пробегаю тротуаром.
И скорее в свой подъезд.
Опорожненная тара.
Недвусмысленный мой жест.
Не престало жертве спорить
Если некуда бежать.
Мегаполис – это горе!
Перед ним лишь ниц лежать.
Тень подвыпившего мавра
Открывает двери лбом
Лоб рогатый минотавра,
Мегаполиса облом.
Свидетельство о публикации №113081207049