Пропасти

Нам бы взмыть к небесам из пропасти,
Утонуть в океане снов,
Нам найти бы в глубинах робости
Свой родник подходящих слов.

Проливным бы дождём пролиться
На узорчатый синий лес.
А потом - на цветах искриться,
Отражая цвета небес...

Стать бы ветром - холодным иль тёплым,
Чтоб любимых обнять за плечи,
Хоть врачами в халатах потёртых -
Стать годами бы - теми, что лечат...

Нам бы стать страницами повести
Чьей-то жизни. Потом полистает...
Но мы люди, мы ищем пропасти
И того, кто из них достанет...


Рецензии