это не я

это не я.*
я не ищу тебя глазами,
не высматриваю в лицах.

это не я.
не машу тебе руками,
не вижу сквозь ресницы.

это не я.
во сне не вижу образ твой,
не скучаю ночами долгими.

это не я
выхожу гулять порой
общими с тобой дорогами.

13/08/2013
XIX


* - Отрицание ничего не создает, следовательно, оно не даёт подсознанию информации о развитии какой-либо установки. Отрицание вообще не воспринимается на подсознательном уровне. Оно его просто не замечает.
Подсознательно человек как бы откидывает частичку «Не». Мозг просто не воспринимает в виде фиксированного, самостоятельного зрительного образа. Она меняет или отрицает какой-либо образ, который возникает на последнее слово в ответ. И если вы хотите человека в чем-то убедить лучше ее НЕ употреблять. Но вообще то наш мозг все воспринимает, что происходит и говориться вокруг нас. Он просто фильтрует информацию, что поступает и реагирует только на важные сообщения.


Рецензии