Перед поездкой всегда так...

Перед поездками всегда так -
Ни черта не пишется и не спится,
В голове поселяется спица,
Мол, любая мысль пронзает насквозь.
Всё ворочаешься: "вдруг" иль "авось".
Мучаешься тем,что ещё неизвестно,
Понимаешь,что в этом доме становится тесно.
Одним словом,сну здесь не место.

Перед поездками вспоминаешь
Все свои города и случайных людей.
Осознавая,что по прошествию месяцев,дней
Ты забудешь все приключенья:
Они создаются лишь для эпохи и прошлого,
Они не стоят ни грамма твоего огорчения:
У них совершенно другие значенья.

В ожиданье вокзала железнодорожного,
Будишь себя,усталого,заторможного,-
А в голове лишь планы,мысли, распросы, -
Осознаешь,зачем и куда куплен билет.
И улыбаешься: вот он, тот самый момент
Когда не нужно больше вопросов.

23.03.13


Рецензии