слишком

мой город слишком скверный
для тебя. роскошной.
мой город слишком достоверный
для тебя. ложной.
мой город слишком пахнет бензином,
табаком и асфальтом горячим.
мой город тягучий, словно резина,
мой город отчетлив, мой город не плачет.
он слишком тесен, душен и скучен
для тебя. светской, широкой.
он очень многим горько научен,
он слишком корявый, слишком жестокий.
мой город слишком дрянной
для тебя. безупречной.
для тебя. инопланетной. иной.
для тебя. скоротечной.
мой город слишком пуст
для тебя. горячей и жадной.
в нем взращена вся моя грусть.
в моем городе пахнет прохладой.
мой город слишком устал
для тебя. взбалмошной, сумасшедшей.
мой город много застал
праздных и горько-ушедших.
мой город слишком грязный
для тебя. хрустальной.
мой город слишком развязный
для тебя. окутанной тайной.
мой город сохнет ночами.
я взращиваю в нем свою грусть.
и, честно, зверски скучаю.
и, честно, по-детски боюсь.


Рецензии
вдохн0венно и пронзительн0)

Сергей Смирновъ   17.12.2013 00:13     Заявить о нарушении
Искреннее спасибо Вам)

Партикель Лина   17.12.2013 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.