Ах, пора святая лета!

День и ночь в саду бомбёжка, -
Спелых яблок с веток - град!
Зреет под землёй картошка,
Почти зрелый виноград.

Яблоки стоят в корзинах,
Яблоки лежат в траве,
Их пасёт отряд осиный,
Зазевался - быть беде!

Ароматом сад наполнен,
Он заходит в окна в дверь...
В томный августовский полдень
От душистости мигрень.

Пахнут флоксы густо-пьяно,
Пахнут яблоки вином,
Где-то слышно фортепьяно,
А вдали бормочет гром...

Ах, пора святая лета!
Благодатный август! Спас...
Но от осени приветом
Жёлтый среди крон окрас.


Рецензии
Задорно и вкусно!!!

Но последние строки не годятся.

...Подумайте.

Успехов, Вам, Галина!!!

Раиса Мельникова   19.08.2013 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Раиса! Вам не понравилось настроение последних строк?
Так, осень со Спаса наступает...

Галина Королькова   20.08.2013 00:35   Заявить о нарушении