Светлиночка

Продолжение русалочки...

Стирает время предо мной,
Страницы пережившие,
Но как и прежде ты со мной,
В русалочной долине...

Где в направлениях лучей,
Скользящий мир редеет,
Там виден замок королей,
Светлиночкин...белеет

В нарядах солнечных огней,
Где тучка в небе стелет,
Дворец из злата,в серебре,
Цветущие аллеи.

Выходят тихо, не спеша,
Три девы в озареньях,
Свет собирают в облака,
И в чувствах,и в волненьях...

Спуская их на землю   
И стали милые милее.

Снегурочка с небес сошла,
Вобрав свет в ожерелья,
Лучей, светящих кружева,
Для ночи,в освещенья.
 
Русалочка в саду прошлась,
Огнивия и феи,
Танцуя с звездами смеясь,
Хрустальностью камелий.   
 
В пушистых облаках цветы,
Порхают гномы в деле,
У мотыльков в руках огни,
Волшебные феерий.

От искры радуги зажглись,
Огни любви  лелея,
В беседку, милые вошли,
Где звезды украшенья...

И разговоры повели,
Кто чуточку смелее,
Пора на землю для любви,
Там, люди онемели...

Устали от забот своих
И тихие..., робеют...,
От неизвестно в пути,
Сердца их не светлеют.

Пора народу объяснить,
Любовь всего сильнее,
Что надо просто полюбить,
Тогда весь мир в цветенье.

И вдруг заметили они,
У той, сидящей в келье,
Где зарево, заря в лучи,
Ласкает оперенье.

Спустила с неба свет луны,
Цветок любви жалеет,
Руками тихо лепестки,
Лишь трогает, лелеет.   

Так нежно заалели щеки...
Тем выдала...она себя...
И скромно опустила очи,
Молчит, вся не своя.

То вдох,то выход... 

Светлиночка легко прошлась,
Надела на себя веночки,
Забылась и не поняла...
О,как зарделись щечки...

В синь голубые небеса,
Зажглись в глазах росточки,
Любви прекрасное дитя..,
Вся выдана до точки...

Кто он?
Царь, Бог, или правитель...
Скорее он земной обитель...
Летает, как и мы на небесах,
Я вижу, наблюдаю часто..,
Он светится в моих очах...

И каждый день я провожаю,
Его стальные паруса,
Где чувствую его сознанье,
Он любит, он моя душа...

- О боже,
- Просмотрели мы тебя,
- Так больно и неотвратимо,
- Ты там не можешь...
- Он сюда?
- Где он...Ты там чужая...

- Как получилось, что одна,
- Осталась ты у края?
- Где наблюдала...Как? Когда?
- И почему мечтая...,

-Ты выбрала того с земли...
 Они лишь только знают...,
 Здесь видят звезды и огни,
 Где солнце озаряет...

-Как получилось? Почему?
-Оставила подружек маясь...
-И не сказала никому...
-Так я, как свет святая...

-Да не ругаем мы тебя,
-Как маленькая размышляешь,
-Кто он и почему...
-Ты сердце отдала ему...
 
 Проспали...Ты теперь иная...
 Пойдешь любовь земле нести
 В ладонях сердце воскрешая...
 А может... еще полбеды...?


Рецензии