чужой

вот и едет ко мне совершенно чужой человек,
не похож на того, что я долго искала в толпе,
и под тяжестью вспухших и жутко краснеющих век,
мне придется принять его в дом, повинуясь судьбе...

стало быть, мне теперь суждено быть соседкой ему,
и попутчиком в странствиях долгих тревожных дорог,
в добровольном отчаянье буду сидеть я в плену,
вспоминая любимейших губ озорной уголок...

и улыбкой теперь одарЯю чужое лицо,
и чужими руками я душу прикрою свою,
он вручИт мне для верности пущей в коробке кольцо,
как же так, незаметно, я душу свою продаю...?


Рецензии