Норвежский сон
Я слышал пение голосов, парящих ночью белых сов, следы ведущие в дом Ярла, где дверь закрыта на засов, и вдоль Гольфстрима полоса в себе укутала леса, на горы белые от снега, вновь смотрят синие глаза, мои шаги Ярл услыхал, впустил с ночлегом в бражный зал, едой и сагами той ночью он дух и тело согревал... почему-то видения находят мне о дальней северной стране, где склоны снежные под небо уходят к Асовской земле, там мерзлота и красота, текут меж фьордов льдистых воды и климат северной погоды застынет стужей навсегда, и солнца свет белее снега скользнет от инистого брега на лик нордической девицы что ждёт меня в краю норвега...
© Copyright:
Фобос Сакердос, 2013
Свидетельство о публикации №113081206695
Рецензии