Смотрят дальние дни с фотографий на мир...

Смотрят дальние дни
С фотографий на мир.
Мы с тобою одни
В лабиринтах квартир.
      Как падение в ночь,
      Этот поезд души.
      Ты такой же точь-в-точь,
      Из окна помаши.
И улыбки затвор
Щёлкнул в ночь без дождя.
Наш с тобой разговор
Будет жить без тебя.
      Силуэты в окне,
      Будто призраки снов,
      И чужие вполне
      Голоса наших слов.
Мы с тобой - это ты
И немножечко я,
И сомненья твои,
И ошибка моя.
      Что ж поделать, когда
      За стеною огни,
      За спиною - года,
      Невозвратные дни.
Знаю: поезд умчал
В безразличие лет,
Но как вечность начал -
На окне силуэт.
      Пусть нарушен давно
      Наш дорожный интим,
      Мы с тобою одни
      Этой ночью не спим.

11.02.94


Рецензии