В ОКНЕ МОЁМ
В окне моём – приметы дня
Неброские совсем приметы
Вон тропка слева от меня
Берёзы справа не одеты
Слетела с них давно листва
Свет посерел между ветвями
И дождь умыл уже с утра
Они привычны под дождями
Стоять и мокнуть. Силуэт
Нечётко виден за дождями
А солнце вовсе нынче нет
Исчезло за дождя слезами
Подобно кормчим зная путь
В пучине моря иль в юдоли
Они хотят его вернуть
Избавить солнце от неволи
Они не скажут: Мы с тобой
Нам на тебя не надивится
Кругом ручьи и дождь рябой
Теплу ещё недолго длиться
Потом зима и тишина
А в ней гармония и воля
Берёзы справа от окна
Замрут при ней под небом стоя
Свидетельство о публикации №113081200656