Наказание

За каждую слезу придет расплата,
И кара эта не будет снята.
Пройдешь все до конца,что Бог тебе пошлет.
И это не угроза, лишь конец грядет.

Пусть ложью прикрываешь ты дела,
Но Богу их цена видна.
Его не обмануть, не подкупить,
Его словами лжи не убедить.

Он долго на тебя взирал.
Покаянья и исправленья ждал.
Но ты все больше здесь приобретал,
А Бога лишь с усмешкой вспоминал.

Что в мире столько горя,
Тебя не волновало.
И детская слеза тебя не прошибала.
Ты шел по жизни с гордостью и ложью,
Придя к обрыву, и остановился с дрожью.

Все кончено, придел терпению настал,
И ты увидел вдруг, как низко ты упал.
Но слишком поздно, завертелось колесо,
И Божье наказание в твою жизнь вошло.

Разрушились в секунду все мечты,
И ты у гробовой доски.
К чему стремился - все ничто,
Кричишь уже в аду - за что?


Рецензии