Рождественский сон

Сон возвращает тебя.
Вместе мы были. Когда-то.
Розовой лентой заката
Перевязали мечты.
Небо прошила до дыр
Очередь из автомата.
Под Рождество, в эту ночь,
Снишься и снишься мне ты.

Верю глазам и словам.
Верю щеке прислонённой.
Верю, что будем с тобой.
Верю, что это не сон.
Плачет осина в реке.
В озеро падают клёны.
Бьётся о гроты прибой
И не кончается он.

Жизнь - пробужденье иль сон?
Я просыпаться не буду.
Крепко зажмурю глаза,
Верность виденью храня.
Сон возвращает тебя
Ночью рождественской, чудом.
Знаю теперь: это ты
В жизнь не пускаешь меня.


Рецензии