Лира

О, музыка! О, песни!
О, творенье, не исчезни!
Душа парит, когда играет
Свою мелодию она.
Она нас так заворажает!...
И пропадает суета!
Её мелодия - язык -
Опустошает царство мрака.
Душа возносится в тот миг
Как облака с поверхности, взлетая.
И если сердце (о, печаль!)
Превратилося в металл холодный,
То переплавить то в грааль
Возможно лирой вдохновлённой.
Играй же, музыка, во сне!
Играй и наяву!
Чтобы исполнилось в тебе
Всё то, ... о чём зову.


Рецензии