Застолье

Держала кошку мышка в лапах
Все улыбались – это бред!
А над столом кружился запах
Нелепой правды и котлет

А под столом терзал ботинок
Чужие пальчики в чулках
«И назвала б его кретином,
Да неудобно при гостях»

Идет застолье, прет веселье
Стучат бокалы вновь и вновь
Все дружно нахохлили перья
И выпивают «За любовь!»

Ну а Любовь молчит в сторонке
И слез не льет, хоть грустно ей
Лишь пальцем дырочку в солонке
Теребит, не щадя ногтей…


Рецензии