Разговор с тенью

Вот он ушел, и вдруг тобою
Овладевает шторм страстей:
"Да как он мог вот так со мною?!
Я же любила...ой да ей!!!"

И вот ты сидя у окна
Пьешь полусладкое вино,
Ты ж пожалеть себя должна,
И смотришь мыльные кино.
Ты снова вспоминаешь вас,
Слова, улыбки...
"Как он мог-,ты думаешь,-так предать нас?!
Ведь он любил...жизнь просто смог."
Ты просто скомканный листок
Воспоминаний ваших дней,
И все пытаешься понять,
Зачем жизннь сводит так людей.

И вот заводишь разговор
С подругой-тенью ты своей.
В твоих ведь мыслях только сор,
Кто знает...вдруг она мудрей...

-Ведь если бы любил бы не ушел!
Зачем опять доверилась словам?

-А может просто вовсе не того
Надумала любить назло ветрам?

-Но почему тогда в разгар тех дней,
Я знала точно, лучше в мире нет,
Что правда любит он и не уйдет,
Не сдастся, не подумает "о ней"?
Наперекор подругам и друзьям
Я видела в нем свет и доброту...

-И что? Ушел, и вдруг стал виноват, 
Что не исполнил он твою мечту?

Позволь тебе один секрет раскрыть,
Не надо плакать, укорять, судить его, хотеть проснуться...
Попробуй просто отпустить.
Быть может, он ушел, чтобы вернуться...


Рецензии