Не бывает творенья без грусти

Не бывает творенья
без грусти.
Как врата -
она радость к нам впустит.
И … не съешь ты
изюминку эту,
Коль она
не взрастет среди лета.

Мы,  цепляясь
за нитку отчаянья,
Радость жизни
сильней o ощущаем.
Грусть,  поверьте,
вообще не страдание.
Нам сулит она
не терзание,

А тоску
о прекрасных
желаниях,
Что без грусти
не сбудутся может.
Но мечта, нам,
всегда путь
проложит.

И часы,
что без стрелок,
конечно,
Не должны
занести песком
Вечность.
Вновь,  полыни росу
Я  к лицу, поднесу.


До щекотки в носу,
Грусть, 
смывая в слезу,
Подбежавшему псу,
Кушать кость поднесу.
Лай …   молчанье взорвет!
Ветер прочь унесет,
Мыслей слой в хоровод ...

Соловей заорет,
соберя свой народ,
Где-то
в ветках засев,
На распев.
Снова Солнце
Взойдет -
Аж, во весь небосвод!


Рецензии
Лара,мне очень понравилось начало этого стихотворения.Оно чем-то напоминает мое на ту же тему:*Грусть*.Прочтите,если интересно.

С теплыми пожеланиями Лаура.

Лаура Лурье   04.09.2013 11:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.