Заходят тучи с запада на нас

Заходят  тучи  с  запада  на  нас.
Они  черны , как  уголь , и  колючи.
А  перед  ними  катит  резонанс :
Трепещет  все  -  и  зверь , и  гад  ползучий.

Они  идут  клубящейся  стеной ,
Вонзая  в  землю  пики  ярких  молний.
Им  все  равно , что  станется  с  тобой
И  чем  твой  мир , насыщенный , наполнен.

Их  не  задержат  армии  жрецов ,
Не  остановит  фюрер  или  дуче.
Они  не  слышат  речи  мудрецов –
Они  же  просто  грозовые  тучи.

Удары  грома  гнут  к  земле  людей.
Бродяга-ветер  лезет  под  рубаху…
Так  что  же  мы , не  можем  без  плетей ?
Так  что  же  нам , все  время  лезть  на  плаху ?

Заходят  тучи , вытесняя  все ,
Как  грозный  вал , безжалостно-могучий.
И  тот , кто  врет  что  будет  мир  спасен ,
Тот  самый  первый  по  рогам  получит…

…Заходят  тучи  с  запада  на  нас.
Наш  мир  для  них  невыносимо  скучен.
Они  исправно  выполнят  наказ
И  нас  не  будут , настигая , мучить…

01 июля  2009  года.

    *                *                *


Рецензии