Рецепт семейной жизни

Свадьба. Букеты. Мечты.
Вот и будим мы вместе!
Будем кашу общую есть.
Будем варится в Одном котелке.
Но что это? Что за гадость?
Где вкус и смак и очарование?
Не съедобны ни каши, ни щи.
Жизни крах, ссоры и крики:
Видно он не тот, видно она не та-
не моя половинка: жизнь невкусна!
Каждый ведь вылил своей жизни
готовую смесь и яд получился.
Бурда из чьих то привычек,
не супружество, а жесть, брак!

Он- горький шоколад,
она- сладкий коктейль.
Он- пицца с салями,
она-с тортика крем.
Ах, соленный огурчик,
Ой, молока стакан...
Каждый щедро отдал,
налил, наложил и
ожидая лебединую песнь,
тащит тарелки поесть
жизни совместной бред.

Эх, свадьба, это не
счастливый конец,
а сумасбродное начало!

И похлебав пару годков,
а иногда пару веков
(шутю, конечно поменьше)
К друг другу охладев,
но расстаться не могут тоже:
воспоминания гложут,
ах, какая любовь-морковь была!
И ей не найти замену.
Короче крах - одиночества пыль.

И не знаю, кого осенило,
но перестали души грызть,
что не сходятся вкусы,
что разные интересы,
что многое чего не такое...
И налив чистой воды,
без выяснения уже прав,
устали уже бороться,
прокипело уж все давно.
Убились эгоизма микробы.
Начали потихоньку
добавлять то картошку,
то капустки листок,
то лаврушку мужниной славы,
то зелень ума жены...
То жене сериала часок,
то мужу рыбу почистить,
то ей машину помыть,
ему сбегать к друзьям,
и вновь то перец, то соль,
но суп уж другой!
В нем боли нет,
и обиды, и крика,
что он иль она
не любят её иль его.
Короче не важно.

Важно вовремя вылить гадость,
если вдруг что то пошло не так,
но не в душу другому,
а в помойное ведро,
и хорошенько кастрюлю помыть.
Лучше три раза еще сполоснуть.

И к старости будите идеальной парой.
Вот только зачем так долго ждать?
Возьмите поваренную книгу жизни...
Разложите свои мечты и привычки
и создайте свой бульон счастья!
Главное не спешите и удача придёт.
Совет да любовь!


Рецензии
Жине сериалы смотреть,
А мужу рыбу чистить.
И будет бульён счастья!
С поклоном Алекс.

Александр Рогачев   12.08.2013 19:33     Заявить о нарушении
Бульён счастья
есть и другой
"то ей машину помыть,
ему сбегать к друзьям,
и вновь то перец, то соль,
но суп уж другой!"
Но каждая семья
создаёт свой рецепт ;)

Спасибо Алекс! с ответным полоном Ольга.

Ольга Алеева   12.08.2013 19:41   Заявить о нарушении