Бабушка-болтушка

Внучкина бабушка:

Моя бабушка — болтушка,
Без умолку говорит.
Как проденет нить в иголку,
В тишине уж не сидит.

Я приду, спрошу: «Бабуля.
Как твои идут дела?"
Ну а бабушка ответит:
«Хорошо» или «Цела».

Я спрошу ее о солнце
И о том как тает лед
И о небе и о звездах
И о танце-хоровод.

Я спрошу ее: Бабуля,
Где рождается вода?
Ну а бабушка ответит:
«Из земли», а может «Да?».

Так болтает без умолку
От утра и до утра.
Не дает покой ребенку.
Вот такая ерунда.

Внукова бабушка:

Моя бабушка — болтушка.
Без умолку говорит.
Все обсудит сериалы.
Кто хороший, кто бандит.

И соседке — «для здоровья» —
Посоветует компресс.
И про молоко коровье,
И в кого вселился бес.

Подойду, спрошу: «Бабуля,
Может, мы домой пойдем»
Ну а бабушка ответит:
«Поиграй еще. Потом».

Так с соседкой, «что носата»
Проболтает до заката.
Если б солнышко осталось,
Ей тогда б еще болталось.

В магазин бежит бабуля,
И под сумками кряхтит.
Но лишь сядет на скамейку,
И обсудит и осудит, говорит и говорит.

Так болтает без умолку
От утра и до утра.
Не дает покой соседям.
Вот такая ерунда.


Рецензии