вмиг...

вмиг закрылись глаза на войне
у парнишки - простого солдата,
а вчера еще он и ребята
обсуждали текст писем жене...

лишь вчера он смеялся и плакал,
был живой и как прежде любим...
только с выстрелом дождик заплакал
в память падшим...во славу живим...

вмиг закрыли шершавые руки
да глаза, что от слез покраснев,
даже выслушать все не успев...
в старость матери горе и муки...

вмиг закрылись глаза на войне...
вмиг заплакало небо во славу,
омывая слезами державу,
доживая сей день в пустоте...


Рецензии