Зеркало

Видишь зеркало разбито,
Это зеркало забыто.
И лежит оно в канаве
В позолоченной оправе.

Жаль что зеркало не нужно.
Хоть старается натужно
Отражать души порывы,
Нет в стекле том перспективы.

А ведь было раньше время!
Отражать людское племя
Было для него забавой,
Коронацией оправой.

Годы шли. Стекло старело.
Амальгамой поседело.
И теперь уж неумело
Выполняло свое дело.

И однажды утром смутным
В экипаже неуютном
Вдруг, согласное с виною,
Было брошено рукою,

Вот итог — оно разбито,
И естественно забыто.
И лежит теперь в канаве
В покореженной оправе.


Рецензии