Уцелевший из...

Уцелевший из...
Краеугольная глупость – искать любовь,
Когда мы взаимной тягой опутаны вновь и вновь,
Одно мгновенье – пожар в груди,
Прильнув жадно, чувства освободи!
Нельзя без любви ни строчки, ни шага,
Но, увы, когда плавающие валютные курсы
Вся твоя жизнь, то темпы инфляции чувств
Обнулить легче, чем глоток воды,
Когда жажда,
Чем Орфея Стравинского,
Чем Шёнберга Уцелевшего из Варшавы.


Рецензии