Зимнее утро
дочь бессонницы и мрака - среднерусская тоска.
А наутро - тучи в клочья, скрипы дворницких лопат,
речь воронья да сорочья - нарочита, невпопад.
Из подъезда, дверью гулкой салютуя декабрю,
выбираюсь на прогулку и рассвет благодарю
за старательных таджиков, расчищающих Москву.
А ещё за что, скажи-ка? - Да за то, что я живу
и донашивать ботинки, и протаптывать могу
первозданные тропинки в золотящемся снегу.
12 августа 2013
Свидетельство о публикации №113081205803
С почтением и благодарностью к Вам.
Галина Геро 25.09.2020 08:07 Заявить о нарушении