Доченьке
21:22
Родилась под знаком Льва
Непокорная девчонка.
И смеялась звонко-звонко,
И была ещё в пелёнках,
Но была всегда права.
Рассудительна она,
Словно древняя старушка.
Сосчитает все игрушки,
Мебель, книги и подушки,
Даже клеточки окна.
Сто препятствий на пути.
Вьются кучери у львицы.
Беспокойно царство снится.
Лишь с дороги б ей не сбиться
И себя не подвести.
Если ж немочь разберёт
(Львы,они болеют тоже),
Львице духом пасть негоже:
Отряхнёт себя от дрожи
И отправится вперёд.
Лев-недаром царский знак:
Поворчит и пожалеет,
Доброй мудростью согреет.
И становится теплее
Тем, кто рядышком.Вот так.
Свидетельство о публикации №113081205731