Летний день
Птица разная два раза в год
Совершает дальний перелёт.
В Африку, где тёплые края,
В Севера, где родина моя.
Ей хватает сил махать крылом
Целый день и устали не знать.
Смысл есть птичьей жизни в том.
Далеко и бешено летать.
Он весны до осени крылато,
От рассвета и до позднего заката
Тянет меня двигаться в леса.
Вижу смысл движения по лесу,
Властна мысль к походу интереса.
Дома день теряет нужный смысл.
Десять дней до яблочного спаса,
В дальние сады с утра умчался,
Отдыхает сад, но не беда,
Первый раз привёз домой не слив,
А медовый розовый налив.
И лукошко груш, как камень твёрдых,
После лёжки сластью своей гордых.
Не не зря шагал, движения испив.
Свидетельство о публикации №113081205678