Любовь
Любви до гробовой доски?
Облившись кровью,
Мое сердце умрет от тоски.
А даже если и есть,
Что толку мне от того?
Я знаю точно, что здесь
Не найду по душе никого.
А может тогда убежать,
Забиться, забыться, уснуть?
И чтобы мне не страдать,
Я готова хоть утонуть.
А может ну ее, эту любовь?..
К чему столько слов?
Хочу посмеяться
Над чувством, которого нет.
Не стоит пытаться,
Скажу, что любовь - это бред.
Спустя много лет
Читаю я вновь эти строки:
Избитый сюжет
И амбиций потоки,
Бросанье словами,
Обида и злость,
И слезы ручьями –
Здесь все собралось.
Причина одна -
Отсутствие ласки.
Жизнь так пуста,
А хотелось, как в сказке.
Хотелось любить
И страстно, и нежно,
Любимою быть,
И жить безмятежно.
Но всему свое время:
Любовь по щелчку не родится.
Посади сперва семя,
А потом и росток просочится.
07.10.08
Свидетельство о публикации №113081200557