Синеглазка

Александр Булынко
СИНЕГЛАЗКА

      
Я тебя к цветам ревную,
           К солнцу, небу и весне.
Я люблю тебя такую,
           Какой виделась во сне.

В волосах твоих таежных
           Запах хвои и травы, –
Не влюбиться невозможно
           В очи сладкой синевы.

В тех глазах неповторимость
           Из далекого далека.
Я придумал тебе имя –
          Синеглазка-Синеока.

1975

Цикл «Далёкое». Лирика из прошлого тысячелетия
Фото: «Златовласка-синеглазка» http://www.photosight.ru/photos/296630/
================================


Рецензии