Открытый вопрос

    ОТКРЫТЫЙ ВОПРОС

Друзья народа, думцы
Придумали закон.
И люди все смеются,
Водитель обвинён.

Как будто нет науки,
Не опыт - наш кумир.
Заловлен алкоголик,
Который пил кефир.

Приборы алкоголя
ужасно дороги.
К ним опыт журналистов
- Не смей и не моги!

Они напоминают
"Катюшу", пулемёт.
К ним каждый, кто попало
Не может, не придёт.

Радиометры, термометры,
Давлеметры народу,
Как попадают в руки,
Лишь только мутят воду.

Идёт по улице прохожий,
И на шоссе у рыцаря молит,
Померь ты выхлоп мне,
Могу ли идти, полиция?

Умеют наши люди
Проблему отыскать
И десять лет о пиве
И водке рассуждать.

Граница выпускного,
- Вам водку пить нельзя.
На завтра - уже можно,
Свободные друзья.


Рецензии