Не бывает

Убивали-утомляли способами,
Методами мучительно-разными.
У меня аллергия на осень;
Ни себя, ни еще кого не спас бы.

Ставлю ставки на спасенье общением,
Парень-праздник, человек-отчаяние.
Просто сделай кофе, а не одолжение,
Девочка-грусть, девочка-непризнание,

Молчаливая, непослушно-тревожная,
Потерявшаяся в чем-то недосказанном.
Помнишь промахи-ошибки прошлого -
Я не справился, но это и неважно.

Плавленное золото под веками,
Сожалеюще-прикрытое раскаянье.
Заполняй всё мыслями и треками,
Стань чужим нетягостным молчанием.

Преданно-беззвучно тишину обнять;
Слышно лишь, как бьется рвано сердца стук.
Я не говорю: прости меня.
Парень-что-отвык-от-обещаний-вдруг.

Не бывает дыма без огня.


Рецензии