Оттенки

такую психоделично-клиническую,
с оттенками горечи-желчи,
мечту мне сравнительно полегче -
была стабильной, теперь психическая

наши бы слова да богу в уши
сдавленным молчаньем по вискам
сколько в вас осталось малодушия?
сколько вам осталось по часам?

и не надо отбивать колени,
не срывая пульса слабый ритм
эти способы - спасение от лени,
это то, что больше не болит

это как причастие к молитве,
шепот, обращенный к небесам
это внутренние войны, драки, битвы
и трагедии, что написал не сам -

в них мои последние надежды,
опыт, перелитый через край
будет всё спокойно, как и прежде
засыпай скорее
засыпай


Рецензии