Над Ведяево белая ночь

Над Ведяево белая ночь,
Летним солнцем согрет Магадан,
На Камчатке идёт мелкий дождь,
Золотой рог окутал туман.

Но в разрыв часовых поясов,
Чем поделена матушка Русь,
В каждый дом,где так ждут моряков
Тихо входит тревога и грусть.

И подолгу горит в окнах свет
Позабыв о покое и сне,
Молодой женщины силуэт
Одиноко грустит в тишине.

Никогда нет покоя в душе
И болит сердце словно от ран,
Он сейчас от неё вдалеке
Бороздит под водой океан.

И роняя тихонько слезу
Этой летней,ночною порой,
Молит бога и просит судьбу
Чтобы все возвратились домой.

И с любимым судьбу пополам
Провожает,тоскует,встречает,
Его каждый поход в океан
Ей судьба сединой отмечает.

Знают женщины сердцем своим
Их тревоги, и как там мужчины,
И когда из холодных глубин
Возвратятся домой субмарины.

Не стыдясь своих радостных слёз
На причалах от счастия плачут,
Поседевшие прядки волос
От любимых под краскою прячут.

Эти женщины Богом даны
Ждут и любят и верят всегда,
Если хочешь всё знать о любви
То влюбись хоть бы раз в моряка.

Я их в песнях своих воспою
Воспою и в стихах и в поэмах,
И до самой земли поклонюсь
Вознесу выше звёзд во вселенной.

Дай им,Боже,и счастья,любви,
Чтоб всегда они были любимы,
Чтоб всегда из любой глубины
Возвращались домой субмарины.
        ***


Рецензии