Давай закругляться

Что-то, неизбежно, конечно,
Будет не так.
И снова по кругу бежит
Упрямая белка.
И мягкость рук пальцы
Когтями опять замолчат.
И мягкость слов снова
Сокроет неловкая дерзкость.

Мы снова будем любить,
И мы будем летать.
Не в этой жизни, так в той,
Что придет напоследок.
И мы начинаем свой бег по прямой, мы опять
Несемся вперед, замечая лишь счет километров.

В чем ваша вина, почему
Не сошли вы с ума?
И почему я - механизм, уже век проржавленный.
И грудь раздирает твою
Незамеченный рак,
А я вновь сижу и курю,
инфицирован болью.

Мы никогда больше не будем
В отдельности спать.
Все краски как будто на паззлах,
Они стали ярче.
И ветер, что треплет страницы,
Не знает слов "жаль",
"Хочу", "не хочу", "мне пора",
"Перестань извиняться".

Наушники снова скрывают тебя ото всех.
И я погружен в свои нервные,
Четкие вальсы.
Такая она, эта стерва,
а впрочем, как все.
Еще пять кругов пробежим, и давай
Закругляться.


Рецензии