Ночь

Тишина ночною мглою
Засопела,чуть дыша.
Окунувшись головою
В трепет сонный не спеша.

Гаснут фонари у дома,
Завывает старый пёс.
Как же всё это знакомо
Ветер новый день принёс.

Я усну и мир чудесен
Приоткроет тихо дверь
И не будет слышно песен,
Что поются нам теперь.

Будет сниться чисто поле,
Будет сниться в поле рожь.
Выпускной приснится в школе,
Но всего уж не вернёшь...

Прекрасен сон,да,спору нет,
Но я проснусь и точка!
Бежит за строчкой строчка
Кому-то в пламенный привет.

Подойдя с утра к окошку,
Вижу я Россию- мать
Только жалобно немножко
Даже хочется кричать...

Душа зовёт туда,где никогда я не был,
Но где те облака,что в даль несли меня?
Я вижу пред собой безоблачное небо
И стаю птиц,летящих,крыльями звеня...


Рецензии